Аналитики заявляют, что в ближайшие годы рынок «умных часов» существенно вырастет

2018-02-11, 05:58
  0     0

О том, что на рынке «умных» наручных часов в ближайшие годы произойдут существенные изменения, связанные с ростом популярности так называемых гибридных смарт-хронометров, заявляют аналитики из Juniper Research.



Гибридные «умные» часы могут выглядеть как обычные аналоговые устройства, но при этом располагают определённым набором дополнительных функций. Это может быть, скажем, сбор информации о физической активности владельца и получение уведомлений со смартфона.

По оценкам, в прошлом году по всему миру было отгружено приблизительно 14 млн гибридных смарт-часов. К 2022 году, согласно прогнозам экспертов Juniper Research, поставки таких гаджетов достигнут практически 80 млн единиц. Если эти ожидания оправдаются, рост по сравнению с 2017-м составит примерно 460 %.

В то же время спрос на полноценные «умные» часы, такие как Apple Watch, увеличится к 2022 году на 160 %. Такая ситуация приведёт к тому, что гибридные смарт-хронометры займут более 50 % глобального рынка «умных» наручных часов.

Стоит напомнить, что швейцарская компания Tag Heuer, которая является производителем люксовых хронометров, представила свою новую разработку. Это смарт-часы, которые позиционируются, как самые дорогие в мире. Корпус часов модели Connected Full Diamond состоит из золота в 18 каратов. Они инкрустированы 589 бриллиантами, общий вес которых достигает 23,35 карата. Стоит такой аксессуар 197 тысяч долларов, что в переводе на гривны составляет 5,6 миллиона.

За матеріалами  HYSER

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]

Коментарів 0