Трудности развода: половину суммы от продажи машины придется отдать бывшей жене

2018-06-01, 17:24
  0     0

Совместное имущество может быть отчуждено только с согласия второго из супругов.


Общее совместное имущество может быть отчуждено только с согласия второго из супругов. К такому выводу пришел Верховный Суд в составе коллегии судей Второй судебной палаты Кассационного гражданского суда, передает Юрлига.

В рамках рассматриваемого дела суд постановил, что средства за отчуждение имущества, приобретенного в браке, должны быть разделены в равных долях между бывшими супругами. В декабре 2013 года преюдициальным судебным решением о расторжении брака было установлено, что на время развода супруги длительное время не поддерживали брачных отношений, не вели совместного хозяйства и не имели общего семейного бюджета. В свою очередь муж, который продал транспортное средство своему отцу, утверждал, что брачные отношения с супругой были прекращены еще в январе 2013 года.

Коллегия судей пришла к выводу, что в октябре 2013 года транспортное средство переход транспортного средства из общей собственности в собственность ответчика произошел вопреки воли истицы, при этом вырученные от продажи средства были использованы не в интересах семьи. Таким образом, суд обязал обязал ответчика выплатить истице компенсацию, так как покупатель автомобиля не передал деньги за покупку обоим супругам.

За матеріалами  UBR



Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]

Коментарів 0