Нашли деньги: арестованное имущество в Украине загонят в реестр

2018-06-01, 17:53
  0     0

Данные будут вноситься автоматически, но доступ извне сделают платным.


В Украине вскоре может появиться еще один огромный реестр. На этот раз чиновники собираются переписать все арестованное имущество и внести его в единую государственную базу. Объявление о проведении тендера на поиск подрядчика для разработки соответствующей системы опубликовано на сайте Prozorro.gov.ua.

Заказчик – нацагентство по вопросам выявления, поиска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений (АРМА), - оценил стоимость работ в 18,5 млн. грн. И ожидает, что это упростит работу судов, прокуратуры, органов досудебного расследования, а также позволит избежать повторного наложения ареста на уже арестованное имущество.

За эти деньги, исходят из технических требований, размещенных на сайте аукционной площадки, АРМА надеется получить мощную систему автоматизированного учета всего имущества, на которое наложен арест.

Данные будут собираться автоматически из системы документооборота суда, единого реестра досудебных расследований, а также электронных файлов о снятии ареста от Генпрокуратуры.

Ограниченную часть собранной информации разместят в открытом доступе на специальном веб-сайте. В частности, из него можно будет почерпнуть информацию о виде актива, его состоянии и стоимости, а также решениях, на основании которых был наложен арест.

Для получения более детальной информации пользователю нужно будет зарегистрироваться при помощи электронно-цифровой подписи и оплатить услуги сервиса. Правда, о какой сумме может идти речь – не уточняется.

Отмечается также, что система должна будет вмещать до 100 ТБ данных и обрабатывать до полумиллиона запросов в месяц.

За матеріалами  UBR



Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]

Коментарів 0