4G-симка за пять минут – есть ли риски для украинских абонентов

2018-06-04, 17:36
  0     0

Быстро новые сим-карты выдадут только контрактным абонентам.


Украинские мобильщики упрощают процедуру замены старых «симок» на USIM с поддержкой 4G для контрактных абонентов. Если раньше таким клиентам необходимо было идти в магазин оператора с паспортом, а корпоративным – еще и с документами от компании, то сейчас потребуется лишь пройти идентификацию через смс-пароль. Но обойтись без посещения офиса компании все равно не выйдет.

Как говорят в Киевстар, для замены старой сим-карты потребуется не более пяти минут. Важно только, чтобы «симка» не была заблокирована.

Напрашивается вопрос, не сыграет ли на руку такое упрощение злоумышленникам. Известны совсем недавние случаи, когда мошенники разными путями добивались блокировки определенной сим-карты, и пока владелец разбирался что к чему, жулики восстанавливали «симку» и получали доступ к интернет-банкингу жертвы.

Как заверяют не только операторы, но и банкиры – процедура быстрой замены сим-карты безопасна.

«Эта процедура для контрактников и корпоративных абонентов, где любая операция требует подтверждения или самого абонента, или руководителя департамента связи (для корпораций). Такая услуга не несет угрозы для клиентов, тем более, что банк и КС используют совместный режим обмена данными о замене сим-карт», — рассказал UBR.ua пресс-секретарь ПриватБанка Олег Серга.

За матеріалами  UBR



Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]

Коментарів 0