«Евробляхи» окажутся под запретом, а новые машины станут доступнее

2018-06-07, 17:53
  0     0

Депутат предложил способ решения проблемы, но уже после выборов.


Ситуация с автомобилями на еврономерах не изменится в ближайшее время, несмотря на то, что в Верховной Раде рассматривается большое количество различных законопроектов по данной проблеме. Об этом заявил депутат член Комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Виталий Гудзенко в комментарии журналистам Obozrevatel.

Он пояснил, что законопроект, который предусматривает упрощение правил ввоза машин с европейской регистрацией на территорию Украины не решит проблему уже ввезенных автомобилей. Гудзенко считает, что проблему можно решить путем изменения количества и размера налогов, сборов и пошлин, которые сейчас необходимо платить.

Виталий Гудзенко считает, что данную ситуацию можно было не допустить. Чтобы исправить сложившуюся ситуацию необходимо дать возможность автовладельцам зарегистрировать свои машины в Украине, а затем запретить их ввоз.

Он считает, что снижение акциза позволит существенно снизить стоимость машин. Это приведет к тому, что украинцы потеряют интерес к старым автомобилям европейцев. Гудзенко привел пример, как снижение акциза может отразиться на стоимости автомобилей. Подержанная машина стоит $8 тыс. В ее стоимости заложены 20% НДС - $1600, $1 тыс. акцизного сбора. Это составляет почти 40% цены. Однако НДС убрать нельзя, но можно оставить пошлину в размере 5% или снизить акциз. В результате регистрация машины в Украине обойдется в $1,5 тыс.

Также Гудзенко считает, что акциз необходим для контроля объема двигателей машин. Он пояснил, что в страну завозятся автомобили с большим объемом двигателей и соответствующим объемом выхлопных газов. Ярким примером является большое количество авто Volkswagen, которые не прошли тестирования по составу и объемам выхлопных газов в Европе. Все эти машины «приехали» в Украину.

Напомним, что автомобили с украинской регистрацией будут дешеветь, так как большое количество машин с иностранными номерными знаками постоянно растет.

За матеріалами   UBR



Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]

Коментарів 0