Получатели cубсидий тратят больше всего украинского газа

2018-06-08, 17:24
  0     0

Субсидианты часто вообще не платят за газ.


В Украине получатели субсидий тратят на 20% больше газа в сравнении с домохозяйствами, которые вынуждены платить за голубое топливо полную цену. Об этом говорится в статье на Экономической правде.

В ходе анализа было выяснено, что получатели субсидий тратят на отопление своих домов минимум в полтора раз больше газа в отличие от несубсидиантов. Оказалось, что субсидианты часто вообще не платят за газ, так как предоставляемая субсидия может полностью покрыть весь объем потребленного газа с учетом так называемого обязательного платежа.

Причиной такого явления является то, что начисление субсидий происходит по установленным социальным нормам. На выходе данные нормы зачастую превышают объемы фактического потребленного газа. Помимо этого было отмечено, что за последние четыре года в Украине социальный норматив на газ для индивидуального отопления пересматривался четыре раза и снизился почти в 2,5 раза: с 11 куб м до 4,5 куб м на кв м отапливаемой площади в месяц.

Анализ был проведен с использованием данных за два последних отопительных периода 60 тыс семей в Кировоградской области.

За матеріалами  UBR





Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]

Коментарів 0