Итальянский архитектор показал, как выжить в доме площадью 9 кв.м.

2018-06-09, 13:30
  0     0

В нем всего одна комната и складная мебель.

Итальянский архитектор Леонардо Ди Чиара создал и реализовал проект дома на колесах с площадью всего 9 м2. В нем есть одна комната, а мебель в ней складывается внутрь стен. Толчком для разработки такого дома стали высокие цены на стандартную недвижимость и большое количество мошенников в рядах риелторов.

Также поводом для строительства компактного дома стало желание путешествовать и не быть привязанным к конкретному месту жительства или работы. Архитектор считает, что крошечные строения на колесах дают свободу, которая так необходима молодежи, сообщает The Local.

Компактный дом на колесах оснащен всем необходимым для жизни. Вся мебель прячется в стенах. Двуспальная кровать прячется в стенку, а на ее место ставится стол и четыре стула. В стенах этого дома нет окон. По мнению автора, это положительный момент, позволяющий скрыть личную жизнь и припарковать дом в любом месте. Помимо всего прочего, дом может служить и офисом.

Лионардо Ди Чиара считает, что его проект позволит решить жилищную проблему в больших городах, где сложно найти доступное жилье. Единственным препятствием является законодательство Германии и Италии. В этих странах стать резидентом может только тот, кто живет в традиционном доме или квартире, а не в доме на колесах. Такой способ жизни лишает человека права на медицинскую помощь и другие привилегии.






За матеріалами  UBR



Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]

Коментарів 0