В Украине презентовали электронный кассовый чек

2018-06-11, 17:24
  0     0

Новая система не только упростит процесс использования кассовых аппаратов, но и поможет в борьбе с серым импортом, контрабандой и нелегальной торговлей.


Новую информационную систему регистрации и учета регистраторов расчетных операций e-Receipt (электронный кассовый чек) презентовали в ГФС. e-Receipt предусматривает оnline-регистрацию устройств (персональные компьютеры, планшеты, смартфоны), без представления в контролирующие органы любых бумажных документов и не требует абонентской платы за пользование им. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Новая система может быть установлена и поддерживаться любым устройством. Она будет предусматривать программное обеспечение для плательщика (продавца), покупателя и ГФС, а также будет интегрирована с электронным кабинетом налогоплательщика.

Все кейсы этой системы, будут бесплатными для пользователей и не требуют абонентской платы за пользование. Кроме того, система e-Receipt будет работать круглосуточно и содержать значительный массив информации для обеспечения потребностей пользователей.

«Традиционные кассовые аппараты печатают только бумажные чеки, требуют наличия печатающего устройства, и соответствующих расходных материалов. Новая система e-Receipt значительно упрощает и совершенствует этот процесс поскольку предполагает исключительно оnline-регистрацию устройства через Электронный кабинет и online-передачу (получение) данных», - отметил и.о. председателя ГФС Мирослав Продан.

Электронный чек будет генерироваться, регистрироваться в системе ГФС и дополняться QR-кодом, после чего передаваться на устройство. Информация о фискальном номере чека и его QR-код хранится в e-Receipt и будет доступна для просмотра в Электронном кабинете плательщика.

За матеріалами   UBR



Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]

Коментарів 0