Сколько километров дорог построят и отремонтируют в 2018 году

2018-06-11, 17:36
  0     0

Производителям щебня и битума следует приготовиться к росту рынка своей продукции ввиду амбициозных планов автодорожников.


Действующая в Украине программа ремонта и строительства автомобильных дорог была утверждена отечественным Кабмином еще в июле 2013 года. Документом предусматривалось в течение 2013-2018 годов построить и реконструировать 1,5 тыс. км и отремонтировать 24 тыс. км дорог. Об этом сообщают эксперты Pro-Consulting.

В 2018 году запланировано отремонтировать 3-4 тыс. км дорог. Финансирование ремонта и строительства дорог не уменьшится и после 2018 года. Наоборот, объемы направляемых на эти цели сумм, по прогнозам, значительно вырастут. Ведь, по оценке «Укравтодора», для полного восстановления дорожной инфраструктуры необходимо ремонтировать ежегодно 10-12 тыс. км.


Дополнительным источником финансирования ремонтно-строительных работ на дорогах стал так называемый «таможенный эксперимент». Он заключается в том, что половина денег от перевыполнения плана таможенных сборов идет в дорожный фонд.


В структуре расходов на дорожные ремонтно-строительные работы больше половины (53,1%) занимают траты на текущий мелкий ремонт и поддержание состояния дорог. На строительство, реконструкцию и емкие виды ремонтных работ предназначено 42,9% средств.  

За матеріалами  UBR



Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]

Коментарів 0