Укравтодор построит четырехполосную дорогу в объезд Борисполя

2018-06-13, 18:00
  0     0

Начнут строительство не раньше 2020 года.


Вокруг города Борисполь планируется построить четырехполосную объездную дорогу. Об этом заявил руководитель "Укравтодора" Славомир Новак, сообщает ЦТС. Глава «Укравтодора» считает, что постройка объездной дороги может сократить время транзита в 10 раз, освободить город от транзита, уменьшить количество аварий и уменьшит степень загазованности в городе. 

Сейчас транзит через Борисполь занимает около часа, и город чрезвычайно страдает от наплыва, следующих через него машин. Всего через центр Борисполя проезжает около 30 тыс автомобилей в день. Транзит автотранспорта через город проходит по улице Киевский шлях, которая одновременно является частью автомагистрали М-03 Киев - Харьков - Довжанский.

Рассматривается три возможных варианта маршрута объездной дороги. Наиболее вероятно, что после поворота на аэропорт Борисполь на автомагистрали М-03 будет построена эстакада и 4 км новой дороги, которая соединится с трассой Р-03 (Бровары-Борисполь).

Предполагается, что отрезок дороги Р-03 расширят с двух до четырех полос движения. И перед селом Иванков, на месте, где соединяются дороги Р-03 и М-03 построят двухуровневые развязки.

Советник главы "Укравтодора" Александр Кава заявил, что у компании есть предварительная договоренность со Всемирным банком о предоставлении кредита под этот проект, и его технико-экономическое обоснование сейчас в стадии разработки. Предположительно, строительство начнется в 2020 году.

За матеріалами  UBR



Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]

Коментарів 0