Украинских фермеров призывают выращивать высокорентабельную культуру из Южной Америки

2018-06-14, 17:10
  0     0

В течение года можно собрать несколько урожаев стевии.


Небольшим фермерским хозяйствам в Украине выгодно выращивать стевию. Изучив агробиологические особенности и разработав технологию возделывания этой культуры, фермерское хозяйство может собирать несколько урожаев стевии в год.

В таком случае культура станет высокорентабельной, а ее выращивание экономически выгодным. Несмотря на то, что стевия является многолетним растением, в Украине ее выращивают как однолетнее, поскольку она не выдерживает присущих нашим природно-климатическим условиям зим, - сообщает АгроЮг.

Стевия любит легкие почвы с нейтральной или слабо щелочной средой. Растение растет довольно быстро. Только она начинает цвести, проводят ее сбор: стебли с листьями срезают на уровне 5-6 см от земли и просушивают на солнце или в сушилках.

При сухой и жаркой погоде на солнце тонкий слой срезанных растений высыхает за 9-10 часов. Рассаду стевии можно приобрести в Институте биоэнергетических культур и сахарной свеклы НААН Украины, или вырастить самостоятельно. Стоимость 7-20 шт. семена стевии колеблется от 10 до 45 грн.

Стевия относится к роду многолетних растений. Ее родина - Парагвай и Бразилия. В Украине интерес к этому растению возник после чернобыльской трагедии, так как выяснилось, что стевия способна осуществлять положительный эффект на организм человека.

За матеріалами  UBR



Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]

Коментарів 0