Инженеры Facebook придумали программу, которая "открывает" глаза пользователям на неудачных фото

2018-06-24, 09:00
  0     0

Разработанная Брайаном Долгански и Кристианом Кантоном Феррером нейросеть распознает закрытые глаза на фотографии и заменяет их подходящими открытыми. Результат ретушируется, поэтому на снимке глаза не выглядят вырезанными из другого изображения.


Инженеры социальной сети Facebook Брайан Долгански и Кристиан Кантон Феррер разработали инструмент искусственного интеллекта, который "открывает" закрытые глаза на неудачных фотографиях пользователей. Доклад о разработке опубликувала пресс-служба соцсети.

В настоящий момент программа еще находится на стадии исследования.

Нейросеть распознает закрытые глаза на фотографии и заменяет их подходящими открытыми. Результат ретушируется, поэтому на снимке глаза не выглядят вырезанными из другого изображения.

Для тренировок искусственному интеллекту понадобилось 2 млн изображений примерно 200 тыс. отдельных людей, в том числе знаменитостей. У каждого из них был по меньшей мере один снимок с закрытыми глазами. 

Программа научилась распознавать цвет и форму глаз и учитывать такие факторы, как поза и освещение.

Социальная сеть Facebook была основана в 2004 году Марком Цукербергом. В настоящий момент она является крупнейшей в мире.

За матеріалами  Гордон

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]

Коментарів 0