В Госпродпотребслужбе рассказали о проверке «Гавриловских курчат»

2018-07-05, 18:00
  0     0

Проверка проводилась по жалобе жителей сел Вышгородского района Киевской области.


В ходе внеплановой проверки предприятий агрохолдинга "Агромарс" (ТМ "Гавриловские курчата") Государственной службой по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей не было выявлено новых захоронений отходов производства. Об этом сообщила пресс-служба Госпродпотребслужбы в ответ на запрос УНИАН.

Раннее сообщалось, что в ходе проверки инспекторами было обнаружено 230 тонн отходов животного происхождения, которые находились на асфальте возле производственных площадок и были засыпаны хлорной известью. В связи с этим Главное управление Госпродпотребслужбы в Киевской области вынесло вопрос о ситуации по утилизации побочных продуктов животного происхождения на ООО «Комплекс Агромарс» на рассмотрение Государственной чрезвычайной противоэпизоотической комиссии при Киевской облгосадминистрации.

В свою очередь на предприятии поспешили ответить, что их завод белково-кормовых добавок не в состоянии в полной мере перерабатывать все отходы животного происхождения. Среди прочего Главное управление в указанных населенных пунктах организовало отбор образцов атмосферного воздуха, воды и почвы для дальнейшего их исследования на показатели безопасности среды жизнедеятельности человека.

Напомним, 8 июня Печерский районный суд избрал меру пресечения владельцам и руководителю структурного подразделения одного из крупнейших агрохолдингов Украины ООО "Комплекс-Агромарс", который выпускает курятину под торговой маркой "Гавриловские курчата", подозреваемых в загрязнении окружающей среды.

За матеріалами UBR

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]

Коментарів 0