Преступники придумали новую схему грабежа водителей

2018-07-06, 17:53
  0     0

Главное, что нужно преступникам — уверенность, что водителя какое-то время не будет возле машины.


Преступники, промышляющие грабежами автомобилей, начали практиковать новую схему. Они «подрезают» колеса, рассчитывая, что ограбят невнимательного водителя, когда тот остановится. Практикуют такую аферу, как правило, под магазинами. А в регионах бандиты промышляют на ночных заправках. Оказавшись ночью на трассе с поврежденным колесом, водитель может быть даже убит.

Как рассказывает AutoNews, преступники, поджидающие жертв ночью на заправках, могут грабить их не только внаглую, но и проворачивать все без лишнего шума. Пользуются они тем, что, как правило, в ночное время на заправке остается только кассир и водителям приходится обслуживать себя самостоятельно. Нескольких минут, пока уставший водитель идет платить и пить кофе, бывает достаточно, чтобы что-то украсть, если дверь в машине не закрыта. В этот момент они подбегают и вытаскивают ценности.

Как ранее сообщал UBR, угонщики разработали очередной способ, как выманить водителя из машины, чтобы затем украсть его авто. Новой “приманкой” служит обычная пластиковая бутылка. Вор закрепляет ее между колесной аркой и покрышкой, и когда автомобилист трогается, бутылка издает скрежет, что, несомненно, отвлекает водителя. Уловка рассчитана на то, что автолюбитель сразу же выйдет из машины в поиске источника странного шума, оставив ключи в зажигании. После этого угонщику останется лишь быстро сесть в авто и уехать.

За матеріалами UBR



Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]

Коментарів 0