Израиль может лишиться Евровидения-2019. Авторов песни Нетты Барзилай обвинили в плагиате

2018-07-07, 13:30
  0     0

Израиль может потерять право на проведение Евровидения - 2019. Авторов, победившей в Лиссабоне песни "Toy", которую исполнила колоритная израильская певица Нетта Барзилай, обвинили в плагиате на всемирно известный хит группы The White Stripes "Seven Nation Army". В случае подтверждения факта плагиата и певица и страна будут дисквалифицированы.


Об этом сообщает Gazeta со ссылкой на израильское издание Walla.

Звукозаписывающая компания Universal Music направила предупредительное письмо Дорону Медали и Ставу Бергеру, написавшим лучшую, по мнению телезрителей, песню "Евровидения -2018".

Компания убеждена, что композиция является плагиатом на всемирно известный суперхит группы The White Stripes "Seven Nation Army".

Песня Нетты Барзилай


Песня группы The White Stripes


Согласно регламенту международного конкурса, все песни, звучащие на шоу, должны быть оригинальными, а в случае установления плагиата победитель должен быть дисквалифицирован.

Таким образом, Израиль может потерять право проведения "Евровидения" в следующем году, которое в этом случае отойдет Кипру, который занял второе место в Лиссабоне благодаря песне "Fuego" в исполнении Элени Фоурейры.

Любопытно, что экспертные комиссии стран-участниц конкурса поставили на первое место Австрию, затем - Швецию, а Израиль получил только третье место. Однако, согласно новой системе голосования конкурса, к баллам, полученным от профессионального жюри были приплюсованы очки, сложенные после зрительского голосования. Таким образом, именно телезрители вывели Нетту Барзилай на первое место.

В случае достоверного определения плагиата система голосования на Евровидении, возможно, будет изменена.

За матеріалами Страна.ua


Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]

Коментарів 0