7 тысяч детей неплательщиков алиментов недополучили помощь на 63 миллиона гривен

2018-07-11, 17:42
  0     0

Всего на конец 2017 помощь была назначена более 33 тысячам детей.


В результате не внесения изменений в нормативную базу 7,6 тысяч неплательщиков алиментов недополучили государственную помощь на общую сумму в 63,2 миллиона гривен. Об этом говорится в отчете Счетной палаты.

Сообщается, что Счетной палатой была проведена проверка эффективности использования средств субвенции из государственного бюджета местным бюджетам на выплату государственной помощи детям, родители которых уклонялись от выплаты алиментов в период с 2016 по первый квартал 2018годов. Объем финансовой помощи в разных периодах составил 580,7 млн гривен.

В результате аудиторы установили, что после внесения изменений в Семейный кодекс Минсоцполитики не инициировала внесение изменений в постановление КМУ от 22.02.2006 No 189 в части положений о сохранении права на получение помощи, которая была назначена на установленных к тому, законодательством условиях. Как следствие, 7,6 тыс. детей недополучили помощи на общую сумму 63200000 гривен.

Помимо этого было отмечено, что всего на конец 2017 помощь была назначена более 33 тысячам детей.

Аудиторы установили, что эффект от использования временной государственной помощи как инструмента государственной поддержки детей в полной мере недостигается. В частности, правительство, Минсоцполитики, Минфин не ввели механизм, который обеспечивал бы условия для получения надлежащего объема помощи всеми детьми, которые в ней нуждаются, а также вместе сМинюстом не разработало систему дальнейшего взыскания выплаченных сумм с должников по алиментам.

По расчетам аудиторов, в течение 11 лет (с 2006 года по настоящее время) невзыскано 3,1 млрд грн выплаченных государственной помощи.

За матеріалами UBR

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]

Коментарів 0