Компания Google нашла замену сенсорному управлению

2017-10-03, 15:30
  0     0

Перечень доступных способов управления смартфонами планируют расширить инженеры компании Google. Об этом сообщает SlashGear со ссылкой на соответствующий патент.



Описанный метод ввода, призванный потеснить мультитач, основан на интуитивно понятных жестах по аналогии с Kinect.


Отличительной особенностью технологии является ее способность к самообучению. Это означает, что взаимодействие с устройством, поддерживающим управление с помощью жестов, будет осуществляться не только путем заранее предустановленных команд, но и вновь изученных.


Широкого распространения технологии инженеры планируют добиться за счет логичности и интуитивности применяемых команд. Например, для того чтобы погасить в комнате свет (при условии подключения смартфона к системе «умный дом»), необходимо сымитировать соответствующий жест.

Предполагается, что в будущем проект языка жестов для управления электроникой может слиться с проектом ARCore, в рамках которого ведется разработка технологий дополненной реальности. В этом случае взаимодействие будет не только интуитивно понятным, но еще и наглядным.

Стоит напомнить, что печально известный троян Bankbot вновь попал на виртуальные прилавки Google Play, обойдя его защиту. Обновленный вредонос, не дававший о себе знать несколько месяцев, порядком поумнел и стал более изощренным в своих методах. Об этом сообщают специалисты антивирусной компании ESET.

За матеріалами  HYSER


Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]

Коментарів 0