55 000 человек не смогли улететь из-за крупнейшей в истории Ryanair забастовки пилотов

2018-08-10, 16:39
  0     0

Пилоты ирландского лоукостера Ryanair начали самую масштабную забастовку в истории авиаперевозчика. По сообщению представителя немецкого профсоюза пилотов Vereinigung Cockpit, забастовка в Германии стартовала в 03:01 и продлится до 02:59 субботы, 11 августа, передает DW.


Сегодня, 10 августа отменены 400 из 2 400 европейских рейсов. Таким образом, забастовка нарушит планы путешествий более 55 тысяч пассажиров, из них около 42 тысяч - в Германии. 

Лоукостер предложил клиентам возврат средств или перебронирование рейсов на другое время.

К забастовке также намеревались присоединиться пилоты компании из Бельгии, Ирландии, Швеции и Нидерландов. В Нидерландах суд разрешил местным пилотам авиакомпании бастовать. В то же время перевозчик выступил с заявлением, что "несмотря на неоправданный страйк" около двух тысяч рейсов (85% от всех запланированных в Европе) будут выполнены в нормальном режиме.

Пилоты бастуют из-за того, что авиакомпания не соглашается поднять им зарплаты и улучшить условия труда.

Руководитель немецкого профсоюза Мартин Лохер заявил, что Ryanair ответственна за эскалацию конфликта, забастовки и отмену рейсов. Лоукостера неоднократно обвиняли в недостаточной оплате труда своим работникам, но Ryanair это отрицает.

Напомним, что 25 и 26 июля во время предыдущей забастовки бортпроводников Ryanair были отменены все рейсы, которые должны были отправляться из трех стран Европы. 50 тысяч пассажиров были вынуждены изменить свои планы.

За матеріалами Страна.ua

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]

Коментарів 0