Три случая опасной лихорадки Западного Нила зафиксированы в Полтавской области

2018-09-14, 15:25
  0     0

За 7 месяцев 2018 года в Украине зарегистрировано 3 случая заболевания геморрагической лихорадкой Западного Нила (ГЗН), за аналогичный период 2017 года - 1 случай. Об этом сообщает Центр общественного здоровья Украины.
"Все случаи зарегистрированы в Полтавской области, в результате укусов комаров, инфицированных возбудителем. Смертельных случаев не зафиксировано", - отмечают в ведомстве.
Напомним, на днях в Киеве подтвержден случай заболевания лихорадкой Западного Нила у молодого мужчины, который отдыхал на Крите. 
В странах Евросоюза с начала 2018 года зафиксировано 710 случаев заболевания. Сильнее всего пострадали такие страны, как Сербия, Италия, Греция, Венгрия и Румыния. Ситуация настолько серьезная, что запланировано ее обсуждение на 68 сессии Европейского регионального комитета ВОЗ, которая пройдет в Риме (Италия) 17-20 сентября 2018 года.

У 80% людей инфекция протекает бессимптомно. В 20% больных развивается гриппоподобное заболевание, которое характеризуется резким повышением температуры тела, головной болью, болью в горле, мышцах, суставах и спине, слабостью, тошнотой и диареей. 
Как информирует Всемирная организация здравоохранения, вирус Западного Нила может приводить к развитию неврологической болезни и смерти людей.

Инфицирование человека чаще всего происходит в результате укусов инфицированных комаров. Комары инфицируются во время питания кровью инфицированных птиц - в их крови вирус циркулирует на протяжении нескольких дней. Вирус может также передаваться при контакте с другими инфицированными животными, их кровью или другими тканями.

За матеріалами Страна.ua

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]

Коментарів 0