Украинских работодателей обяжут брать на работу людей после 45 лет

2017-10-13, 16:00
  0     0


В рамках пенсионной реформы правительство вводит квоты на трудоустройство сотрудников после 45 лет.

Согласно условиям пенсионной реформы, работодатели обязаны гарантировать трудоустройство людей от 45 лет. Оно будет осуществляться по квотному принципу. Об этом в эфире телеканала «1+1» сообщил министр социальной политики Андрей Рева.

Министр отметил, что согласно законопроекту №6614, в любом трудовом коллективе 4% сотрудников должны быть в возрасте от 45 лет и старше.

«Это квотный принцип. Мы его обязательно введем, и будем следить через нашу государственную службу труда за тем, чтобы эта норма соблюдалась», — заявил министр.

Напомним, ранее Андрей Рева сообщил, что вопрос зачисления учебы в вузах в страховой стаж остается открытым, поскольку он не предусмотрен законом о пенсионной реформе.

Как сообщал Hyser, Андрей Рева  пожаловался, что из 26 миллионов трудоспособных украинцев единый социальный взнос платят только 12 млн человек.

По словам премьер-министра Владимира Гройсмана, процесс начисления и выплат осовремененных пенсий начался 11 октября. Все пенсии пересчитают «задним» числом, поскольку Верховная Рада не смогла принять пенсионную реформу до 1 октября.

За матеріалами  HYSER




Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]

Коментарів 0