В Пенсионном фонде рассказали, как получить пенсии украинским заробитчанам

2017-10-18, 13:55
  0     0

В Пенсионном фонде рассказали, что будет с пенсиями украинцев, которые работают за рубежом, после  принятия пенсионной реформы. Глава ПФУ Алексей Зарудный в эфире  "1+1" заявил, что они будут иметь право на получение пенсии в Украине, если платили достаточные взносы в Пенсионный фонд.


"Те, у кого есть стаж согласно украинскому законодательству, кто платил достаточные взносы в Пенсионный фонд, те будут иметь право на получение пенсии в Украине. В том числе и те, кто работал за рубежом. Кстати, нововведение, которое предусмотрено законом, - это возможность, когда, например, человек работал за рубежом, оплатить эти периоды (2004-2010 годы) и восстановить право на получение пенсии. Платить за все годы, а только те, когда человек работал за рубежом, чтобы восстановить свой страховой стаж. Минимальный взнос по минимальной зарплате - сегодня это 704 гривен в месяц с коэффициентом 2. То есть за месяц - 1400 гривен ", - сообщил он.

Также, по его словам, те, кто уже получает пенсию по выслуге лет, и в дальнейшем будут ее получать.

"Более того, те, кто уже приобрел право на пенсию по выслуге лет, могут им воспользоваться в любой момент в будущем. То есть, те люди, которые эти пенсии заработали, будут их получать. А новые пенсионеры будут получать выплаты по новому закону. Также пенсионеры, которые работают, ранее получали 85% пенсии, а с 1 октября - в полном объеме, то есть 100% ", - добавил Зарудный.

Кроме того, он отметил, что сейчас разрабатывается законопроект относительно осовременивания пенсий военнослужащим.

За матеріалами  Страна.ua

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]

Коментарів 0