В Украине подорожала вода без газа

2018-10-31, 17:53
  0     0

Производители повысили цены в среднем на 10%.


В условиях снижения качества водопроводной воды в некоторых регионах Украины, наши граждане вынуждены покупать бутилированную негазированную воду для питья и приготовления пищи. Рынок этого продукта растет и развивается. Сегодня в Украине насчитывается около 50 торговых марок негазированной воды. Преобладает отечественная продукция, но в последнее время отмечено увеличение импортных поставок, которые в основном относятся к премиум-сегменту. Об этом сообщают эксперты Pro-Сonsulting.

Инфляционные процессы, характерные для украинской экономики, действуют и на рынок воды. Так, по итогам первого полугодия 2018 года, цены производителей данного продукта выросли в среднем на 10% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.


Пик спроса на негазированную воду закономерно приходится на жаркое время года. Больше всего воды производится в июле - 12% от общегодового объема. Зимой пить хочется меньше, и объем потребления негазированной воды снижается до 5-7%.

Еще одним катализатором развития рынка негазированной воды в Украине является стремление наших граждан к активному образу жизни и здорового питания, в котором качественной воде отводится одно из центральных мест. В связи с этим происходит постепенное увеличение доли негазированной воды в общей структуре украинского рынка минеральных вод. За 6 месяцев текущего года она выросла на 0,4% – с 37,7% до 38,1%.

По результатам анализа рынка негазированной воды в Украине можно прогнозировать сохранение текущих тенденций его развития в среднесрочной перспективе.

«Спрос на воду будет продолжать расти, но одновременно будут появляться новые участники рынка и будет усиливаться конкуренция на нем. Преимущество получат те, кто сможет добиться оптимального соотношения между качеством воды и ее ценой», – подчеркивают эксперты Pro-Сonsulting.

Джерело UBR



Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]

Коментарів 0