Госучреждения будут закупать энергосервисные услуги через ProZorro

2017-10-24, 14:30
  0     0

По методологии это будет самый сложный аукцион, который реализован в ProZorro, ведь главным критерием для выбора победителя будет не цена, а приведенная стоимость

В системе ProZorro появился новый тип процедуры - открытые торги по закупке энергосервиса.

Как сообщили в Минэкономразвития, это означает, что государственные учреждения теперь смогут закупать услуги компаний, которые занимаются повышением энергоэффективности зданий в онлайн-режиме.

«Заключение ЭСКО-контрактов через электронную систему - инновационный опыт Украины. Аналогов в мире нет. По методологии это будет самый сложный аукцион, который был реализован в ProZorro, ведь главным критерием для выбора победителя будет не цена, а приведенная стоимость - то есть показатель эффективности инвестиционных проектов, которые будут предлагать ЭСКО. Она рассчитывается по стандартной формуле по каждому ЭСКО-контракту отдельно, ведь термомодернизация зданий - вещь довольно индивидуальная», – рассказал первый заместитель министра экономического развития и торговли Украины Максим Нефедов.

Рынок утепления бюджетных учреждений Украины достигает 8 млрд евро.

В то же время,  внедрение энергоэффективных мероприятий в этой сфере позволит уменьшить потребление газа на 600-700 млн кубометров ежегодно.

За матеріалами  UBR





Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]

Коментарів 0