Эксперты назвали молочный продукт, значительно снижающий угрозу возникновения рака

2017-10-29, 10:00
  0     0

Йогурт считается одним из самых полезных молочных продуктов. Он помогает справиться с рядом заболеваний и является отличным профилактическим средством. 



Если регулярно употреблять йогурт, то можно снизить риск возникновения онкологических заболеваний. К таким выводам в ходе исследования пришли шведские ученые из Института Каролинска в Стокгольме.

В ходе научного эксперимента ученые следили за рационом 82 тыс. добровольцев. Также участникам исследования делали различные анализы, чтобы определить онкологические маркеры.

Спустя 9 лет участники эксперимента снова прошли медицинское обследование, в том числе диагностику онкологических заболеваний. Выяснилось, что у 485 добровольцев, включая 409 мужчин и 76 женщин, начал развиваться рак мочевого пузыря.

Исследователи решили проанализировать, как рацион влияет на вероятность развития этого онкологического заболевания. Они пришли к выводу, что йогурт — единственный продукт, который существенно уменьшает риск возникновения опухолей мочевого пузыря. При этом данным эффектом обладает только натуральный йогурт.

По словам ученых, в йогурте содержатся уникальные бактерии, которых нет ни в одном другом молочном продукте. Именно они помогают предотвратить рак мочевого пузыря.

Отметим, что бифидо- и лактобактерии, содержащиеся в йогурте, способны сдерживать рост вредоносных бактерий. Они нормализуют микрофлору кишечника, нейтрализуют вредное влияние нитритов и подавляют грибки. Поэтому живой йогурт является отличным помощником в борьбе с дисбактериозом и другими проблемами желудочно-кишечного тракта. Также он послужит хорошей профилактикой кандидоза и рака толстой кишки.

За матеріалами  HYSER



Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]

Коментарів 0