В Украине снова задумались, что делать с "хрущевками"

2017-10-31, 07:55
  0     0

Минрегион Украины взялся за концепцию реновации устаревшего жилого фонда

Министерство регионального развития, строительства и ЖКХ Украины возобновило работу над концепцией  реновации устаревшего жилового фонда страны, сообщил заместитель министра Лев Парцхаладзе на своей странице в соцсети Facebook. Об этом пишет Интерфакс-Украина.

"На сегодня жилой фонд в Украине составляет 977,9 млн кв. м, около половины - устаревшее жилье, в частности, так называемые "хрущевки", - объяснил он.

Лев Парцхаладзе добавил, что ежегодно в стране вводится в эксплуатацию около 10 млн кв. м жилой площади, что не покрывает потребности украинцев в новом жилье.

По его словам, Минрегион планирует разработать новый законопроект, позволяющий эффективно разрешить проблему устаревшего жилфонда.

Замминистра также сообщил, что министерство проводит онлайн-опрос, какой должна быть концепция реновации устаревшего жилья. В частности, представители ведомства интересуется мнением общественности по поводу того, кто должен быть заказчиком реконструкции - государство или частные лица, а также какими должны быть источники финансирования мероприятий по реновации.

По данным пресс-службы Минрегиона, возможные механизмы восстановления жилого фонда будут обсуждаться в ходе "круглого стола" 20 ноября 2017 года.

За матеріалами  UBR



Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]

Коментарів 0