Чиновник Госгеокадастра задержан на Житомирщине при получении 10 тысяч взятки. ФОТО

2017-10-31, 17:47
  0     0

Прокуратура Житомирской области осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве по факту получения неправомерной выгоды главным специалистом Главного управления Госгеокадастра в области по ч. 3 ст. 368 УК Украины.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе прокуратуры Житомирской области.

В сообщении отмечается: "В ходе досудебного расследования 30 октября 2017, прокуратурой области совместно с работниками Управления защиты экономики в области и следственного управления Главного управления Нацполиции области в центре Житомира задержан главный специалист отдела контроля за использованием и охраной земель Управления по контролю за использованием и охраной земель Главного управления Госгеокадастра в области во время получения им неправомерной выгоды в размере 10 тыс грн.

Используя свое служебное положение, служащий требовал и получил от руководителя одного из городских управлений неправомерную выгоду в размере указанной суммы за непривлечение его к административной ответственности за невыполнение предписания об устранении выявленных нарушений в сфере природных ресурсов.

Неправомерная выгода изъята.

В настоящее время решается вопрос об избрании меры пресечения и отстранении чиновника от должности.

Досудебное расследование проводит следственное управление Главного управления Нацполиции в области".


За матеріалами  Цензор.нет


Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]

Коментарів 0