Что качают люди: названы самые популярные в Украине мобильные приложения

2018-12-06, 17:42
  0     0

Apple опубликовал свой рейтинг по iPhone. Платные и бесплатный варианты.


Одна из самых дорогих компаний мира, американская Apple 4 декабря, обнародовала перечень самых популярных приложений 2018 года. «Яблочная империя» (стоимость достигала $1 трлн) зарабатывает значительную часть доходов на пользователях iPhone, потому постоянно отслеживает их настроения. И главный вывод, который они сделали сейчас — люди настроены на общение.

Сплошные чаты и рожицы

На первом месте в ТОП-20 самых популярных приложений оказался YouTube. Далее в убывающем порядке следуют Instagram, Snapchat (обмен исчезающими через некоторое время фото- и видеосообщениями), Messenger и Facebook.

Шестое место занял сервис для обмена смешными рожицами Bitmoji (принадлежит Snapchat). За которым следуют приложение для просмотра контента, выпущенного Netflix (7-е место), карты от Google Maps (8), и почта Gmail (9). Замыкает десятку программа для меломанов Spotify Music.

На 11-ом месте — Amazon — Shopping made easy. За ним — Uber (12), WhatsApp Messenger (13), еще один музыкально-стриминговый сервис Pandora (14).

Wish (15) обещает пользователям «веселые покупки» под девизом Shopping Made Fun. Китайское приложение TikTok (16) для фото, видео и прямых трансляций завоевало Азию, а теперь попало и в мировой ТОП-20.

Замыкают вторую десятку самых скачиваемы iOS-программ 2018 года Cash App (17-е место; управление финансами), Google Photos (18), Google Chrome (19) и Twitter (20).

В отдельной категории самых популярных в уходящем году мобильных игр первые пять мест заняли:
  1. Fortnite,
  2. Helix Jump,
  3. Rise Up
  4. PUBG Mobile
  5. Hole.io.

Во что играют украинцы 

Apple не раскрыла данных о количестве скачиваний и разбивку по странам. С самыми популярными iOS-программ в Украине можно ознакомиться на сайте исследовательской компании App Annie. 4 декабря 2018 года первое место в категории бесплатных приложений заняло YouTube Music. Сервис потоковой музыки стал доступен в нашей стране с 14 ноября 2018 года.

На втором месте оказалось приложение с красноречивым названием «Слушай аудиокниги» (РФ). А на третьем — южнокорейская Zepeto, позволяющая создавать собственных анимационных персонажей для общения в чатах. То есть, можно «одеть» на себя не только емодзи, но и различные костюмы — на что хватит фантазии.


За деньги наши люди брали совсем другое. Топ-3 платных приложений возглавил Afterlight 2 — «наиболее мощный полнофункциональный фоторедактор», как заверили разработчики из США. Второе-третье место заняли мобильные игры. Это старый-добрый Minecraft (Швеция). А также Plague Inc. (Великобритания), предлагающая весело и с огоньком уничтожать мир с помощью смертельной инфекции.

Тройка самых кассовых — за которые украинцы заплатили больше всего денег разработчикам — выглядела следующим образом:
  • «Великий султан»,
  • Guns of Glory,
  • Lords Mobile: War Kingdom.

Это три игры родом из Китая.

В первой можно почувствовать себя в шкуре правителя Европы и Ближнего Востока — турецкого султана. Набирать жен в гарем, военачальников — в армию. Растить многочисленных отпрысков, заключать союзы и нападать на врагов.

Вторая — Guns of Glory – предлагает стать виртуальным правителем мушкетеров и строителем замков. Ну и, конечно же, расширять свои владения за счет завоеваний других государств.

Замыкает тройку Lords Mobile: War Kingdom. Это еще одна войнушка, в которой нужно «возобновить баланс сил», победить жутких монстров и мощных врагов, чтобы создать самую большую империю.

Качают Приватбанк и «Нова пошту»

Среди украинских мобильных программ в бесплатной категории выше всех поднялся Privat24. Приложение от крупного госбанка пользуется постоянным спросом в владельцев смартфонов. Летом Приватбанк обновил свое мобильное приложение. Осенью он предупреждал клиентов о масштабном сбое. Но это не помешало ему занять 11-е место.

Вторым по популярности украинским приложением стал monobank (21-е место). Этот полностью мобильный банк создали выходцы из Приватбанка, покинувшие его после национализации. Число пользователей monobank достигло 600 тыс. и продолжает увеличиваться быстрыми темпами.

Следующие две украинские компании, фигурирующие в рейтинге App Annie, имеют непосредственное отношение к электронной коммерции.

Это «Нова пошта» (25) и Rozetka (30).

Логистический оператор вел активную рекламную кампанию, запускал новые продукты и открывал новые отделения. А крупнейший в Украине интернет-магазин активничал не только в онлайне, но и открыл большую торговую точно прямо в центре столицы, на Майдане Независимости.

Есть представитель Украины и среди самых кассовых iOS-приложений. Это «Megogo — Кино и ТВ» (43 место) — сервис для просмотра видео и телевидения. Ежемесячная аудитория которого составляет 40 млн уникальных пользователей в странах СНГ.

Джерело UBR



Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]

Коментарів 0