В Житомире из-за расследования хищений чиновниками обладминистрации средств арестовали турбазу

2018-12-06, 16:44
  0     0

Печерский районный суд Киева наложил арест на туристическую базу "Лесной берег" в Житомире в рамках расследования дела о присвоении государственных средств чиновниками Житомирской областной государственной администрации и облсовета, выделенных на реконструкцию медицинского центра вертебрологии и реабилитации.


Об этом говорится в судебных материалах, передают Українські Новини.

В ходе досудебного расследования установлено, что на заседании постоянной комиссии по вопросам бюджета и коммунальной собственности было дано согласие на выполнение строительных работ, в том числе на объекте «Реконструкция областного медицинского центра вертебрологии и реабилитации по адресу: Житомир, ул. Чудновское шоссе, 1 с применением энергосберегающих технологий».

2 августа 2017 года ООО "Тетерев-Стройпроект" победило в тендере и 21 августа обладминистрация подписала с ним договор на реконструкцию центра вертебрологии за 12 309 720 гривен.

Объект недвижимого имущества туристическая база "Лесной берег" общей площадью 7 874,7 кв. м, расположенный по тому же адресу, имел частную форму собственности и принадлежал дочернему предприятию "Житомиртурист".

В дальнейшем председатель Житомирской областной государственной администрации Игорь Гундич распорядился принять комплекс зданий, в том числе и турбазу, в государственную собственность.

После этого на расчетный счет "Тетерев-Стройпроекта" обладминистрация перечислила бюджетные средства в сумме более 1 млн гривен.

В суде прокурор отметил необходимость ареста здания турбазы обеспечением сохранности вещественных доказательств по делу.

Джерело Українські новини

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]

Коментарів 0