Apple развернет производство топовых iPhone в Индии

2018-12-31, 15:18
  0     0

«Яблочная» корпорация подготовит запасной производственный «аэродром» на случай обострения торговой войны между США и Китаем.


C 2019 году Apple запустит производство нескольких дорогих смартфонов в Индии. Foxconn, тайванский подрядчик американской корпорации, будет собирать там модели из флагманской семьи iPhone X. Об этом Reuters сообщил осведомленный источник.

Foxconn инвестирует в расширение уже работающего в Индии завода около $356 млн. Этого должно хватить на создание дополнительных 25 тыс. рабочих мест.

Вообще тайваньская Foxconn — не новичок в Индии, она уже выпускает там мобильные телефоны для китайской Xiaomi.

Еще один информированный источник Reuters предположил, что действия Apple и Foxconn направлены на диверсификацию рисков, связанных с торговой войной между США и Китаем. Эти два государства уже не однократно обменивались острыми выпадами по отношению друг к другу. А также прибегали к введению пошлин на разные виды товаров.

До сих пор Apple выпускала в Индии только самые дешевые смартфоны — серий SE и 6S. Эти модели, а также айфоны старше 8-й серии, продавались на местном рынке.

Наблюдатели спрогнозировали, что расширение производства американской корпорации в Индии выведет ее бизнес на новый уровень.

Foxconn предположительно начнет выпускать для индийского рынка iPhone X, производство которого Apple ограничила после появления более новых XS и XR. Благодаря этому компании смогут рассчитывать на увеличение доли на самом быстрорастущем рынке смартфонов в мире.

Джерело UBR



Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]

Коментарів 0