Украинское правительство анонсировало увеличение финансирования «теплых» кредитов

2017-11-08, 17:27
  0     0

Вице-премьер-министр – министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко заявил, что в 2018 году в бюджет будет заложено больше средств для финансирования “теплых” кредитов для объединений совладельцев многоквартирных домов.



“Что касается “теплых” кредитов, всегда стоял вопрос, кого больше финансировать – ОСМД или индивидуальных владельцев. К сожалению, в первые годы именно от ОСМД были такие небольшие запросы по установке дверей, или окон, но сейчас мы уже имеем движение от ОСМД по полной энергомодернизации домов”, – сказал он.

“И банки и ОСМД требуют больше денег направлять на это направление. Поэтому в следующем году мы предусмотрим большее финансирование по “теплым” кредитам”, – заявил Зубко.

Напомним, в проекте бюджета на 2018 год на Фонд энергоэффективности, который уже начинают финансировать международные партнеры, будет выделено 800 млн гривен. 400 млн гривен будет выделено на “теплые кредиты”.

Стоит напомнить тот факт, что пенсионная реформа в Украине будет в дальнейшем осовремениваться, соответственно пенсии будут расти. Следующий этап повышения пенсий для инвалидов ожидается с 1 декабря. Об этом заявил вице-премьер-министр Павел Розенко.

За матеріалами  HYSER


Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]

Коментарів 0