В отелях и гостиницах обяжут проводить Wi-Fi

2019-01-31, 17:10
  0     0

Официальные нормы опубликуют позже.


Владельцев гостиниц и отелей обяжут проводить Wi-Fi и проводной интернет в номерах. Эти изменения уже утверждены и внесены в ГСН и будут опубликованы в ближайшее время. По словам главы Минрегионразвития Льва Парцхаладзе, жизнь без интернета сейчас представить сложно и поэтому чиновники решили, что интернет в гостиницах и отелях должен быть обязательным.

«Жизнь без интернета в 21 веке невозможна. Сегодня с ним связано практически все: работа, учеба, отдых. Поэтому в отелях тоже очень нужен доступ к интернету, это должно быть предусмотрено при его проектировании. Однако, в действующих государственных строительных нормах по проектированию гостиниц вообще нет требования по устройству сети интернет. Поэтому сейчас при обновлении этих ГСН мы прописали, что при проектировании гостиниц следует предусматривать доступ к интернету в каждом номере. В ближайшее время изменения будут опубликованы и вскоре вступят в действие», - сообщил заместитель Министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Лев Парцхаладзе.

В соответствии с новыми изменениями, в каждом номере, холле или вестибюле должно быть минимум по две розетки, куда можно подключить роутер.

Напомним, что в новых предусмотрено проектирование в гостиницах не менее 10% мест с учетом потребностей людей с инвалидностью.

Государственные строительные нормы (ГСН) - обязательные к исполнению нормативные акты, которые используются при проектировании новых и реконструкции существующих зданий, кварталов, микрорайонов соответствии с их назначением.

Джерело UBR

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]

Коментарів 0