Экономят на коммуналке, тратят в Duty Free - как украинцы пользуются банковскими картами

2019-02-03, 11:42
  0     0

Больше всего денег у держателей пластика уходит на еду и одежду.


Украинцы чаще всего тратят деньги с банковских карт на продукты и рестораны. Такие данные приводит один из основателей Monobank Олег Гороховский в своем Telegram канале, опираясь на статистику клиентских транзакций. «Чаще всего наши клиенты покупают продукты и ходят в кафе и рестораны. Больше всего в месяц тратят на одежду и еду», - написал Гороховский.

По словам банкира, дороже всего украинцам обходятся одежда и стройматериалы.

Традиционно больше всего операций приходится на категории «Продукты и супермаркеты», «Кафе и рестораны», и «Прочее». Правда средний чек здесь зачастую не очень значителен - всего окорло 200 грн.

Одежда, Duty Free и коммуналка: на что тратят деньги клиенты Monobank - фото 2
Самая большая сумма трат – в категориях «Продукты и супермаркеты», «Развлечения и спорт» и «Авто».

На одежду и обувь за раз клиенты банка тратят 1136 грн, а в Duty Free - 870 грн. Пр этом среднемесячные расходы по последней категории оказались весьма значительными - 1195 грн. Примерно столько же держатели карт финтех-стартапа отдают поставщикам коммунальных услуг и предприятиям общепита. На бюджет и налоги в среднем в месяц отправляется 839 грн.

А больше всего денег у людей из месячного оклада уходит на одежду (2420 грн.), продукты (2418 грн.) и заправку автомобиля (2093 грн.).

При этом следует отметить, что приведенную банком статистику нельзя назвать релевантной статистикой. Уже хотя бы потому, что клиентом банка может стать только человек, у которого есть современный смартфон от Apple или на базе Android.

Джерело UBR



Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]

Коментарів 0