Депутат рассказала, за какие коммунальные услуги могут не платить украинцы согласно новому закону о ЖКУ

2017-11-15, 14:30
  0     0

Народные депутаты возлагают большие надежды на новый закон "О жилищно-коммунальных услугах", который они называют прогрессивным и справедливым для потребителей.



На этой неделе парламент поддержал новый закон «О жилищно-коммунальных услугах». Среди прочего документ устанавливает правила предоставления услуг и вводит перерасчет за некачественные или предоставленные не в полном объеме услуги.

По словам нардепа от «Самопомочи» Алены Бабак, это означает, что теперь потребители не обязаны платить за услуги, которыми не воспользовались. Об этом парламентарий заявила в эфире телеканала ZIK.

«Этим законом определяются исключительно правила предоставления услуг и правила перерасчета за некачественные или предоставленные не в полном объеме услуги. Потребитель не будет платить за то, что ему не предоставляется», — заявила нардеп.

Алена Бабак отмечает, что новый закон значительно упростил процедуру составления акта претензий. Теперь потребителям не нужно ждать: если на протяжении суток сотрудник компании не явился по вызову, можно самостоятельно составить акт.

«С этого момента начинается отсчет некачественно предоставленной услуги. И соответственно вы будете иметь право на полный пересчет всего того, что вам предоставлено некачественно», — пояснила Бабак.

Также народный депутат прокомментировала прописанную в законе норму о том, что потребители теперь имеют право отбирать пробы природного газа. Она говорит, что парламент уже поработал над созданием соответствующих инструментов.

«Мы впервые вводим такой прецедент, когда даем людям инструмент взятия пробы на этот анализ. Потребитель будет брать пробу в соответствии с порядком предусмотренным в законе », — отметила нардеп.

За матеріалами  HYSER


Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]

Коментарів 0