Укрзализныця запустит новый заграничный поезд с чужими вагонами

2019-02-21, 17:53
  0     0

По маршруту Мукачево-Кошице будут курсировать словацкие составы.


Со 2 апреля 2019 года "Укрзализныця" намерена запустить в тестовую эксплуатацию новый железнодорожный маршрут. Поезда будут курсировать между украинским городом Мукачево и словацким Кошице, сообщил глава транспортной компании Евгений Кравцов. Впрочем, исходя из его слов можно сделать вывод, что составы соберут силами не самой УЗ. В этом нашим железнодорожникам помогут словаки, ведь ездить вагонам придется по колее евростандарта 1435мм.

"Поезда будут формироваться нашими коллегами из Словакии, время в пути - около четырех часов. В прошлом году мы удачно запустили рейс в Будапешт, тоже по евроколее. Намерения свои не меняем - именно украинское Мукачево должно стать мощным пассажирским хабом для путешествий по Европе", - отметил Кравцов, добавив, что в полноценную коммерческую эксплуатацию маршрут запустят в июне 2019-го.

По предварительным данным, график поезда Мукачево - Кошице будет составлен таким образом, чтобы пассажиры могли запланировать маршруты с пересадками: со станции "Кошице" - на поезда в Прагу и Братиславу; со станции "Мукачево" - на поезда в Запорожье, Львов, Харьков, Киев, Ужгород, Лисичанск, Одессу и другие города Украины.

Как сообщалось, "Укрзализныця" увеличит частоту рейсов поезда Киев-Рига с конца января и планирует продление маршрута поезда до Таллинна.

Джерело UBR



Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]

Коментарів 0