Детям разрешили гулять по крышам

2019-02-28, 17:24
  0     0

Власти внесли изменения в государственные строительные нормы.


Правительство разрешило проектирование детских площадок на крышах небольших зданий, внеся изменеия в дейсвтующий градостроительный нормы. Об этом на своей странице в Facebook сообщил заместитель министра регионального развития, строительства и ЖКХ Лев Парцхаладзе.

«Изменения в государственных строительных нормах касаются исключительно крыш полуподземных и наземных зданий, высота которых не превышает 15 метров или 3-х этажей», — уточнил он.

По его словам, строительство детских площадок будет разрешено при условии обязательного соблюдения безопасной эксплуатации площадки. Под последним чиновники понимают ряд строгих требований без выполнения которых детям по-прежнему будет запрещено гулять по крышам:

  • парапет или защитное ограждение высотой 2 метра;

  • безбарьерный доступ при помощи лифта или пандуса;

  • запрет размещать вентиляционные каналы, антенны, сооружения мобильной связи;

  • молниезащита.

Еще одним условием для строительства детских площадок на крышах зданий, является обеспечение отвода воды и при необходимости - шумозащиты помещений под самой площадкой.

«Эти изменения позволят повысить комфортные условия проживания для жителей и обеспечат их необходимым благоустройством территории», — заявил чиновник.

Парцхаладзе также отметил, что в Украине до недавнего времени, чтобы спроектировать детскую площадку, например, даже на кровле подземного паркинга, который почти не отличается по высоте от уровня земли, нужно было получать соответствующее разрешение на отклонение от строительных норм.

Джерело UBR



Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]

Коментарів 0