Миллион на руке – самые дорогие часы в мире

2019-03-16, 10:37
  0     0

Такие хронометры могут позволить себе только миллиардеры.

Наручные часы давно перестали выполнять функцию, ради которой их создавали. Нынче хронометры встраивают почти во всю бытовую технику, а развитие мобильной связи сделало часы для многих лишним аксессуаром. И все же это обстоятельство не смогло убить отрасль, хотя существенно поменяло правила игры на рынке. Сейчас наручные хронометры не выполняют утилитарных функций, зато отлично подчеркивают статус их владельцев и даже могут претендовать на звание отличного инвестиционного инструмента. Vesti-ukr.com составил рейтинг самых дорогих часов планеты.

Топ-5 самых дорогих часов:

1.  Лидером глобального рейтинга является модель Manchette швейцарской мануфактуры Jaeger-LeCoultre стоимостью $26 млн. Негуманный ценник, впрочем, обусловлен не инновационным часовым механизмом - его даже не оснастили автоподзаводом, - а обилием драгоценностей в браслете. Он выполнен в белом золоте и инкрустирован 576 бриллиантами и 11 камнями Оникса.

ТОП-5 самых дорогих наручных часов в мире - фото 2

2. Чуть дешевле стоит другая модель Jaeger-LeCoultre - Chopard за $25 млн. Их браслет практически полностью состоит из бриллиантов. Часовщики умудрились поместить их аж 874 штуки общим весом 200 карат.

3. В 2010 году швейцарская компания Patek Philippe продала модель Reference за $5,63 млн, что сделало хронометр третьим по дороговизне. Правда, выпустили их на полстолетия раньшще - в 1943 году. Золотой корпус декорирован 20 драгоценными камнями. Часы не только показывают время, но и отслеживают лунные фазы и обладают вечным календарем.

4. Secret Watch with Phoenix, изготовленные Cartier, инкрустированы тремя тысячами бриллиантов весом 80,13 карат. Отсюда и ценник $2,755 млн.

5. Модель Aeternitas Mega 4 от Franck Muller - настоящий универсал в мире часов. Производитель умудрился напичкать в хронометр три дюжины функций, 25 из которых втиснули на циферблат. Для этого, правда, пришлось оснастить его 19-ю стрелками. А приобрести чудо инженерной мысли можно всего за $2,7 млн.





Джерело UBR




Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]

Коментарів 0