Магнитные поезда с автопилотом китайцы поставят на рельсы в 2019 году

2019-03-16, 12:33
  0     0

Максимальная скорость новинки достигнет 200 км/ч.


Китайские конструкторы заканчивают тестировать новые беспилотные поезда, построенные на технологии магнитной левитации. Поставить на рельсы инновационные составы планируют уже в этом году. Они будут развивать скорость до 200 км/ч. – это вдвое быстрее, чем первая версия китайского поезда на магнитной подушке, но втрое медленнее, чем самые быстрые мировые аналоги, пишет CNN. Поезда полностью спроектированы и построены в Китае, а о цене транспортной новинки предпочитают молчать.

Производством техники типа среднескоростных поездов Maglev на магнитной подушке занялась китайская корпорация CRRC Zhuzhou, входящая в группу China Railway Rolling Stock Corp, крупнейшего в мире производителя железнодорожной техники. Дочернее предприятие специализируется на изготовлении поездов, в том числе электровозов, транспортных средств общественного транспорта, междугородних электрических тягачей и трамваев на суперконденсаторахи.

По словам одного из руководителей компании, чтобы добиться такой скорости, конструкторам пришлось использовать массу новых технологий и материалов. А изюминкой новинки станет искусственный интеллект, который позволит обеспечить надежное и безопасное движение без вмешательства человека.

Тем не менее, управлять поездом будут все же специалисты из наземной системы. При этом сам состав оснастили системами онлайн-мониторинга состояния, анализа больших данных и другими технологиями. Все они обеспечат диагностику поезда, путей, электропитания и других возможных неисправностей в режиме реального времени.

Джерело UBR



Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]

Коментарів 0