Новые рейтинги. Зеленский идет на первом месте, Тимошенко на втором, Порошенко - третий

2019-03-20, 11:36
  -1     0

Лидером президентского рейтинга остается Владимир Зеленский, которого поддерживают 24,9% тех, кто определился и намерен голосовать.


Об этом свидетельствует опрос соцгруппы "Рейтинг", который проводился с 9 по 15 марта. 

Вторую позицию занимает Юлия Тимошенко (18,8%), третью - Петр Порошенко (17,4%). За Юрия Бойко готовы отдать свои голоса 10,2%, за Анатолия Гриценко - 9,4%.

Олег Ляшко по-прежнему буксует в промежутке от 5 до 6% (от определившихся со своим выбором).

Также обращает на себя внимание, что после объединения с Евгением Мураевым, рейтинг Александра Вилкула вырос очень незначительно.

Если в начале марта по данным опроса "Рейтинга" у обоих было по 2,7% (от определившихся), то сейчас Вилкул набинает 3,5% (при том, что Мураева в замере уже нет). 

Социологи отмечают, что каждый шестой украинец не определился с выбором кандидата. Больше всего таких среди беднейших избирателей, жителей сел, больше среди женщин.
 
Зеленский имеет прочные электоральные позиции в юго-восточных областях и в центре страны. Тимошенко и Порошенко - в центре и на западе, Гриценко - на западе, а Ю.Бойко - на востоке страны.

Зеленский является лидером электоральных симпатий в городах, среди молодежи и людей среднего возраста, в основном его поддерживают мужчины. Тимошенко - в селах и среди старших избирателей, ее в основном поддерживают женщины. 
 
Антирейтинг кандидатов который месяц подряд возглавляет Порошенко. Почти половина избирателей не проголосовали бы за него ни при каких обстоятельствах. 
 
20,8% опрошенных считают, что следующим президентом будет Петр Порошенко. В победу Зеленского верят 19,5%, в Тимошенко - 18,6%.

Таким образом, отмечают социологи, по этому показателю лидеры гонки почти выровнялись. 
 
Моделирование второго тура дало следующие результаты: Тимошенко держит первенство в паре с Порошенко (28% против 19%). В то же время, Зеленский - в паре с Порошенко (39% против 19%), с Тимошенко (35% против 22%) и с Гриценко (34% против 26%).

Джерело Страна.ua

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]

Коментарів 0