Во Львове впервые сносят незаконно построенную многоэтажку

2019-04-02, 09:18
  0     0

Во Львове впервые демонтируют незаконно построенную многоэтажку. Об этом со ссылкой на начальника Лычаковского отдела государственной исполнительной службы ГУ юстиции во Львовской области Игоря Шургота пишет "Интерфакс-Украина"

Речь идет о доме, самовольно построенном на улице Лычаковской, 259. На данный момент в нем уже демонтировали крышу, сейчас проводится разрушение несущих конструкций. Работы по демонтажу будут продолжаться от месяца до двух. Уточняется, что никто в этом доме квартир не купил и за время демонтажа никто не обращался за защитой своих  прав.

"Хочу отметить, что в истории Львова такой крупный объект сносят впервые. Земельный участок там находится в частной собственности и нет законного механизма, согласно которому можно было бы передать дом на частной территории в коммунальную собственность", - сообщил руководитель юридического отдела Инспекции государственного архитектурно-строительного контроля Львова Святослав Киндратив.

Иск по поводу незаконного строительства по улице Лычаковской, 259 попал в суд еще осенью 2016 года. 18 декабря 2018 года разбирательства закончились: Восьмой административный апелляционный суд постановил демонтировать самовольно построенный дом.


Джерело Страна.ua

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]

Коментарів 0