В Лондоне на аукцион выставили скульптуру из "праха" компьютера, который ее придумал

2019-04-20, 13:49
  0     0


Нью-йоркский художник Бен Снелл напечатал на 3D-принтере скульптуру из измельченных остатков компьютера, который разработал ее эскиз. Об этом пишет The Verge.

Скульптура под названием Dio выставлена в лондонском аукционном доме Филлипс. Искусственный интеллект придумал ее после изучения более чем 1000 классических скульптур, таких как "Метатель диска" и "Давид" авторства Микеланджело.

По словам Снелла, сначала компьютер пытался по памяти воспроизвести изображение каждой увиденной им работы, а затем вообразил совершено новую форму. Правда, художник все равно доработал скульптуру в соответствии со своим видением.


После того, как модель скульптуры была построена, Снелл разобрал компьютер и превратил его корпус, жесткий диск и графический процессор в пыль. Для этого он использовал шлифовальную машинку, установленную в специальном акриловом боксе.
 

Затем Снелл напечатал на 3D-принтере полую форму и отлил в ней скульптуру из "праха" компьютера, смешанного со смолой.


Таким образом, по словам художника, он хотел показать единство процесса и результата, а также создать единственное и неповторимое произведение искусства.

Джерело Фокус

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]

Коментарів 0