В заповедниках Индии за неделю обнаружили более 10 тигрят редкого вида

2019-05-26, 10:37
  0     0


Индийские официальные лица сообщают о "бэби-буме" среди бенгальских тигров сразу в нескольких заповедниках на территории штата Мадхья-Прадеш. Об этом пишет IFL Sciences.

Большая часть бенгальских тигров (70%) живет в Индии. В 1970-х годах они почти исчезли, однако благодаря созданию заповедников вид удалось спасти. Сейчас его статус значится как близкий к уязвимому. 

Мадхья-Прадеш – крупный покрытый лесами штат в центральной Индии. В нем находится шесть тигриных заповедников. Согласно последней переписи тигров 2018 года, количество особей может достигать 400. В 2014 году их было 308. Тем не менее, с начала 2019 года  в штате браконьеры убили 14 тигров, поэтому известие о появлении 11 детенышей очень обрадовало экологов.

Трое тигрят были замечены в заповеднике Наурадехи, где тигры уже несколько лет не давали потомства. Чтобы детеныши не стали жертвами браконьеров, к ним приставили вооруженную охрану.

В Национальном заповеднике Панна появилось пять детенышей. Это невероятный результат, учитывая, что еще в 2009 году там исчезла вся популяция. Чтобы ее возродить, нескольких тигров переселили из соседних заповедников. Сейчас там живут 52 тигра. 

Джерело Фокус

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]

Коментарів 0