В "Слуге народа" рассказали кого возьмут в свои ряды и наберут людей для работы на выборах

2019-05-28, 07:19
  0     0

В течение 10 дней в Украине откроются офисы партии "Слуга народа", в которых онлайн будут набирать людей для работы на выборах. Об этом сообщил глава избирательного штаба политсилы Александр Корниенко во время пресс-конференции. 


"Программа сегодня еще разрабатывается, ее будет утверждать съезд, который состоится 8 июня. Там же будет утверждена и первая пятерка партии. Так как "Партия слуга" - интернет партия, то на протяжении 10 дней откроются "офисы", которые будут проводить набор людей онлайн", - сказал Корниенко.

Он уточнил, что сейчас в областях штабы партии возглавляют те люди, которые работали на президентских выборах.

"Кандидаты, которые претендуют на место в партии, будут отобраны по определенным критериям. Это зависит в первую очередь от позиций, которые ставил перед собой Зеленский. Кандидат должен иметь высокоморальный облик, и быть с желанием слышать народ. Также человек должен быть успешным в сфере деятельности, которую он представляет и быть с безупречной репутацией" - сказал Корниенко.

"На вопрос: "где мы возьмём кандидатов?" - мы проанализировали ситуацию с президентскими выборами и поняли, что нет проблем с людьми, а есть с их отбором. Мы находим нужных людей, в большей степени это связано с волонтерской работой. У нас больше 600 тыс людей зарегистрировано было желающих и они станут основой нашей базы. Существует трехсторонняя проверка кандидата - документальная проверка и связи", - добавил он.

По словам Корниенко, в партии обращаются к людям, если речь идет о мажоритарщиках, которые смогут дать оценку тому или иному кандидату. Со специальной кадровой оценкой помогают и эйчары, группа международных экспертов. "Также мы введем после съезда партии "постпраймериз", где откроем список людей и под каждым человеком будут открыты комментарии, чтоб пользователи могли оставлять свои пожелания-вопросы. Будет такая возможность, что до 8 июля мы удалим кандидата из списка из-за того, что люди могут высказать мнение, что они не хотят, чтобы тот или иной человек представлял их интересы", - сказал представитель штаба.

Также Корниенко добавил, что съезд партии "Слуга народа" планируют на 8 июня. На нем представят 199 кандидатов по мажоритарным округах.

По его словам, партия "Слуга народа" будет поддерживать все те инициативы, с которыми шел на президентские выборы Владимир Зеленский. И не планирует ни с кем создавать коалиций.

Джерело Страна.ua


Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]

Коментарів 0