В украинском метро начнут строить туалеты

2019-06-05, 13:46
  0     0


Новые ГСН заработают с 1 сентября 2019 года.

При строительстве новых станций украинского метрополитена и реконструкции старых начнут проектировать санузлы для пассажиров.

Новые государственные строительные нормы (ГСН) вступят в силу с 1 сентября 2019 года, сообщает на своей странице в Facebook замминистра регионального развития и ЖКХ Лев Парцхаладзе.

«Уже с 1 сентября при проектировании новых станций метро или при проведении их реконструкции должны обязательно быть предусмотрены туалеты для пассажиров. Они должны размещаться на входе/выходе со станций. Это оптимальное размещение, которое реализуемо с технической точки зрения и будет удобно для людей», – сообщает Парцхаладзе.

В подземках начнут строить уборные для пассажиров - фото 2

Как говорится в новых ГСН, проектируемые туалеты должны будут размещаться в границах вестибюля станции и быть доступными для всех групп населения, включая людей с инвалидностью. В сложных же условиях их можно будет строить в совмещенных подземных переходах вне путей эвакуации, либо рядом со станцией на поверхности. В таких случаях санузлы должны будут иметь отдельную систему бытовой канализации.

Джерело UBR


Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]

Коментарів 0