Нацбанк заставит работать банки на Католическое рождество

2017-11-30, 17:10
  0     0

НБУ обнародовал график работы финучреждений на праздники и напомнил, чтобы в банкоматах была наличка, ведь украинцам понадобятся деньги.


Согласно решению Нацрегулятора от 28 ноября №759, банки будут полноценно отдыхать только 2 дня. Причем среди них не оказалось Католического рождества, которое Верховная Рада сделала выходным днем в Украине.

27 и 28 декабря Нацбанк установил для подопечных продленный банковский день на 2 часа.

29 декабря проводить платежи банки смогут только между своими отделениями. А также делать проводки в пользу НБУ и органы Госказначейской службы. Банковский день закончится в 15:00.

Полноценные выходные НБУ выделил для банков только 1 и 8 января 2018. В эти дни не будут работать система е-платежей, система е-почты Нацбанка, его депозитарий, система СЕРТИФ, система подтверждения соглашений на межбанковском валютном рынке, система по покупке и продаже кредитных ресурсов в национальной валюте на межбанковском кредитном рынке Украина "КредИнфо2", автоматизированная информационная система "Реестр договоров с нерезидентами 2".

А уже с 2 января банкирам придется выйти на работу. Правда принимать клиентов им не нужно будет.

3 - 5 и 9 января 2018 СЭП и банковская система Украины работают в обычном режиме.

С 29 декабря 2017 до 3 января 2018 включительно будет действовать официальный курс гривни к иностранным валютам и банковским металлам, установленный НБУ 28 декабря 2017.

Напомнил Нацбанк подопечным и о необходимости заблаговременно загрузить свои банкоматами наличные. И следит за тем, чтобы техника не простаивала.

"В период с 30 декабря 2017 до 8 января 2018 включительно банки должны обеспечить бесперебойную работу банкоматов, подкрепление их наличностью различных номиналов для обслуживания клиентов", - отмечается в сообщении.

Ранее, UBR.UA писал, что Верховная Рада отменила выходной день 2 мая и сделала 25 декабря (Рождество Христово по григорианскому календарю) праздничным нерабочим днем. Президент Петр Порошенко сегодня подписал соответствующий законопроект.

В период с 30 декабря 2017 до 8 января 2018 включительно банки должны обеспечить бесперебойную работу банкоматов, подкрепление их наличностью различных номиналов для обслуживания клиентов.

Отметим, один из пользователей в комментарии поинтересовался у НБУ: работают ли они 25.12". На что пресс-служба ответила ссылкой на законопроект, который подписан вчера президентом Украины.

За матеріалами  UBR


Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]

Коментарів 0