В правительстве рассказали, кому с 1 декабря повысят социальные выплаты

2017-12-01, 17:42
  0     0

Люди с инвалидностью могут рассчитывать на повышение примерно 10 видов соцвыплат.


С 1 декабря 2017 года в Украине вырастет размер примерно 10 видов социальных выплат для людей с инвалидностью. Об этом сообщил вице-премьер-министр Украины Павел Розенко, передает «Урядовый портал».

«Хочу внести определенную ясность по пенсиям и социальным выплатам для людей с инвалидностью, потому что многие путают эти термины. Мы усилили пенсионное обеспечение инвалидов и размер пенсии инвалидам уже увеличен с 1 октября 2017 года. Тем, кто получал 949 гривен, пенсия выросла на 44% — до 1373 гривен, другим категориям инвалидов повышение произошло в среднем на 11%», — заявил Розенко.

Также он уточнил, что люди с инвалидностью получают социальную помощь, размер которой, в частности, зависит от прожиточного минимума.

По словам вице-премьер-министра, после повышения прожиточного минимума автоматически вырастут и соцвыплаты для людей с инвалидностью. Розенко говорит, что речь идет примерно о 10 видах выплат.

Также 1 декабря для всех категорий граждан увеличится размер социальных пособий, привязанных к прожиточному минимуму.

Отметим, что ранее Павел Розенко сообщил, что правительство продолжит заботиться о людях, у которых есть право на заслуженные льготы. Чиновник отметил, что Украина, в частности, будет помогать ликвидатором аварии на Чернобыльской АЭС. При этом Розенко заявил, что людям, которым не нужны льготы, следует их отменить.

За матеріалами  HYSER




Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]

Коментарів 0