Украинским безработным увеличили размер максимальной помощи

2017-12-04, 17:42
  0     0

Повышение выплат для безработных связано с увеличением с 1 декабря прожиточного минимума, из-за чего выросли все социальные стандарты.



После повышения в Украине прожиточного минимума автоматически вырос размер максимальной помощи по безработице. Об этом сообщила пресс-служба Государственной службы занятости.

С 1 декабря максимальный размер пособия по безработице вырос на 309 гривен. Теперь безработные будут получать до 7048 грн, хотя ранее максимальный размер выплат ограничивался 6739 грн.

«Кроме повышения максимальной помощи по безработице в связи с повышением прожиточного минимума увеличиваются все социальные выплаты от государства», — отметили в Государственной службе занятости.

Отметим, что согласно закону Украины о государственном бюджете на 2017 год, с 1 декабря размер прожиточного минимума для трудоспособных лиц  вырос до 1762 гривен.

Напомним, что по состоянию на 1 ноября нынешнего года в Украине насчитывалось 282 тыс. официально зарегистрированных безработных. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество безработных сократилось на 34 тыс. человек или на 11%.

За 10 месяцев 2017 года государственные центры занятости помогли трудоустроиться 693 тыс. работников. Это на 38 тыс. или на 6% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

За матеріалами  HYSER



Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]

Коментарів 0