Таксистов обяжут купить электронный ключ-лицензию

2019-07-15, 17:24
  0     0


Эксперты уверены, что упрощение процедуры лицензирования позволит вывести рынок из тени.

Для легализации украинского рынка такси нужно максимально упростить правила игры, убежден сооснователь сервиса Uklon Сергей Смусь. Для этого его компания совместно с другими крупнейшими игроками и Офисом эффективного регулирования BRDO разработали законопроект, регулирующий рынок такси в Украине.

Среди его основных положений – возможность для занятого в отрасли водителя приобрести токен. Который одновременно будет служить своего рода электронной лицензией, а также способом оплаты всех налогов и сборов. Где можно будет приобрести устройство и во сколько оно обойдется перевозчикам, эксперт рассказал в интервью UBR.ua


Сергей Смусь отметил, что последние девять лет в Украине водители такси все чаще принимали вызовы в электронной форме – через смартфоны. И по состоянию на 2019 год доля «цифровых» заказов в общем объеме достигла 70%. Поэтому индустрия должна соответствовать нынешним реалиям и диджитализироваться.

По его прогнозам, в течение двух лет после введения предложенных законодательных изменений большинство из 200 тыс. работающих на рынке водителей такси легализируют свою деятельность. И этот шаг увеличит ежегодные поступления в госбюджет на 500 млн грн.

Джерело UBR






Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]

Коментарів 0