Минфин ужесточит контроль за ФЛП, потому подготовил новый приказ по ЕСВ

2019-07-16, 17:42
  0     0


Министерство обнародовала проект своего приказала, и в течение месяца будет принимать к нему замечания.

Правительство возьмет под жесткий контроль физлиц-предпринимателей, плательщиков единого соцвзноса (ЕСВ). Минфин обнародовал изменениях к своему приказу «Об утверждении Изменений в Порядок учета плательщиков единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование». Этим документом устанавливаются особенности учета физических лиц, зарегистрированных как предприниматели и при этом осуществляют независимую профессиональную деятельность.

Учет будет вестись в контролирующем органе на основе:

  • поданного заявления по ф. №1-ЕСВ с пометкой «Изменения» и копии документа, подтверждающего право физического лица на осуществление независимой профессиональной деятельности;

  • или сведений (данных) соответствующего уполномоченного органа или реестра, которым обеспечивается регистрация независимой профессиональной деятельности;

  • или заявления и документов, представленных в соответствии с подпунктом 4 пункта 6.7 раздела VI Порядка учета плательщиков налогов и сборов, утвержденного приказом Минфина от 09.12.2011 №1588, зарегистрированного в Минюсте 29.12.2011 по №1562/20300 (в редакции приказа Минфина от 22.04.2014 № 462, с изменениями).

При этом проектом уточняются документы, которые нужно подать плательщикам ЕСВ, на которые не распространяется действие закона «О государственной регистрации юридических лиц, физических лиц - предпринимателей и общественных формирований», в случае принятия соответствующими органами (лицами) решения о ликвидации, прекращении деятельности. Ряд разных нюансов.

«Плательщик единого взноса может не подавать заявление по форме №7-ЕСВ и документы, определенные настоящим пунктом. Если таким плательщиком в контролирующий орган подано заявление и документы для снятия с учета в контролирующих органах, в соответствии с разделом ХІ Порядка №1588. В таком случае датой подачи заявления для снятия с учета плательщика единого взноса считается дата, соответствующая дате подачи заявления в соответствии с Порядком №1588», — в частности говорится в проекте документа.

Также им уточняется правила учета членов фермерских хозяйств. Их ставят на учет на основе заявления по форме №12-ЕСВ с подтверждающими документами по дате начала работе в хозяйстве.

Считается, что новый учет плательщиков ЕСВ позволит лучше его администрировать.

«Введение норм проекта приказа будет способствовать совершенствованию некоторых процедур учета плательщиков единого взноса», — говорится в пояснительной записке к проекту приказа Минфина.

Предложения и замечания к документу будут приниматься на протяжении месяца.

Джерело UBR




Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]

Коментарів 0