Зеленский ввел штрафы за парковку на местах для электрокаров

2019-08-08, 18:00
  0     0


Подписанный закон предусматривает появление специальных номерных знаков для владельцев электроавтомобилей.

Президент Владимир Зеленский подписал во вторник, 6 августа, закон, в соответствии с которым с 1 января 2020 года в Украине начнут штрафовать за создание помех в доступе к зарядным станциям для электромобилей. Как сообщается на сайте Верховной Рады, закон возвращен с подписью президента.

В июле Верховная Рада поддержала №10405 о создании доступа к инфраструктуре зарядных станций для электромобилей. Принятый документ вносит изменения в Кодекс об административных правонарушениях и закон «О дорожном движении», которые позволят защитить право водителей транспортных средств с электродвигателями на доступ к зарядным станциям для электромобилей.

Также этот закон должен урегулировать вопрос ответственности за незаконную парковку (остановку, стоянку) на местах для электрокаров. Депутаты возложили обязанность по составлению протоколов и рассмотрение дел об административных правонарушениях на сотрудников Национальной полиции. Они смогут штрафовать нарушителей на сумму от 20 до 30 необлагаемых минимумов доходов (от 340 до 510 гривен).

Кроме того, владельцам электрокаров при регистрации будут выдавать специальные номерные знаки с зеленым цветом шрифта, а в течение ближайших шести месяцев в Украине должны появиться новые дорожные знаки «Для электромобилей», «Кроме электромобилей», «Станция зарядки электромобилей». Закон должен вступить в силу 1 января 2020 года.

Джерело UBR




Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]

Коментарів 0