Чехия ужесточила правила для украинских заробитчан

2019-08-13, 17:36
  0     0


Власти страны изменили правила выдачи рабочих карт.

Министерство внутренних дел Чехии изменило правила выдачи рабочих карт для украинских граждан. Об этом пишет Radio Praha со ссылкой на заявление Посольства Украины в Чешской Республике.

В первую очередь изменения касаются возможности сменить работодателя. Раньше это можно было сделать после получения первой рабочей карты, а теперь — не ранее, чем через шесть месяцев после ее выдачи. Для этого нужно подать уведомление об изменениях в Министерство внутренних дел Чешской Республики не позднее, чем за 30 дней до запланированной смены места работы.

Также отмечается, что сменить место работы раньше, чем через шесть месяцев после получения первой рабочей карты, возможно, если работодатель нарушает права работника.

Кроме того, правительство Чехии повысило годовую квоту на прием работников из Украины с 19,6 до 40 тыс. человек.

Как известно, рабочая (трудовая) карта разрешает иностранцу долгосрочное проживание на территории Чехии, а также дает право работать на должности, на которую была выдана эта карта. Данная карта выдается на период, на который было заключено трудовое соглашение или контракт с работодателем, но максимум на два года с правом его продления без возвращения в Украину.

Джерело UBR




Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]

Коментарів 0